Burger de Aligot: Uma criação única em Curitiba

09/09/2019 17:41
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Já pensou em como seria uma perfeita mistura de cremosidade e elasticidade? Ela existe, e se chama aligot. Esse prato é feito com batata e queijo em quantidades iguais, mas não é tão simples quanto parece.

Nascido na França, o aligot é um prato marcante, onde o seu diferencial é a textura elástica de queijo derretido. Não é muito comum no Brasil, pois sua preparação é um tanto complicada.

Para que fique no ponto certo, o purê de batatas precisa ser amassado e coado diversas vezes para que fique liso, o queijo deve ser incorporado corretamente e tudo de forma rápida, pois só fica na textura correta por tempo limitado.

Essa criação não poderia ficar mais complicada, mas aconteceu. No SINA Fast Casual Burguers, o Chef Gustavo Romero criou seu próprio hambúrguer de aligot, apesar de existirem receitas parecidas em outras partes do Brasil.

Adicionando essa receita ao pão feito no local, burguer bovino de 180g com redução de vinho e rúcula. O hambúrguer de aligot é único, pois o SINA é a única hamburgueria a fazer esse prato em todo o Brasil.

“Estávamos buscando algo novo para o SINA quando nos deparamos com o aligot. Ele vai muito bem com carnes e tem uma identidade que combina muito com o nosso trabalho”, explica Gustavo Romero.

Esse hambúrguer não está no cardápio, explica Gustavo, pois apenas fazem-no a cada dois meses, com uma cota limitada de 100 unidades.

“Preparamos o aligot na hora e assim que uma panela acaba, fazemos outra, até irem os 100 pedidos. Isso acontece pois ele é difícil de ser trabalhado e servimos tudo fresco e de qualidade”, esclarece o Chef.

O queijo tradicional usados no aligot é o gruyère, mas existem adaptações para queijo brie e de minas, por exemplo.

Já no SINA, Gustavo Romero usa os queijos parmesão e muçarela. Ele conta o porquê: na hamburgueria, servem apenas ingredientes de qualidade por preços acessíveis, e esta adaptação combina com o conceito.

Apesar de serem queijos mais simples, o prato continua saboroso, pois a textura da muçarela e o sabor do parmesão combinam muito bem.

O Chef estima que 90% dos consumidores que freqüentam o SINA FCB nunca tenham provado aligot antes por não ser um prato popular, e os 10% que provaram, confessaram que o sabor é tão bom quanto aqueles de valor mais elevado.  

Por esses e outros fatores, o SINA Fast Casual Burguers se destaca na área de gastronomia, tendo apenas 1 ano de mercado, mas criando sua identidade através de criações personalizadas e hambúrguers de alto nível.

Serviço: SINA Hamburgueria Fast Casual Burgers

Chef Gustavo Romero

@sinafcb

www.sinafcb.com.br

Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.

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