Hambúrguer é o lanche que nunca sai de moda
O hambúrguer como conhecemos passou por muitas mudanças até chegar aos dias de hoje no nosso prato.
Supõe-se que surgiu com o povo tártaro no século XII, sob o nome de “bife tártaro”, pois a carne era colocada por baixo das selas dos cavalos, o que a amassava e formava um tipo de pasta.
O nome pelo qual o conhecemos atualmente foi dado em homenagem à cidade de Hamburgo, na Alemanha, onde ficou popular por volta do século XV.
Após isso, no começo dos anos 1880, é que essa carne chegou aos Estados Unidos, que impulsionou seu consumo e alguém teve a idéia de colocá-la entre dois pedaços de pão.
Assim que o tal sanduíche se popularizou, todos começaram a adicionar mais ingredientes, como queijo e salada.
Já no Brasil, o prato chegou pela primeira vez por meio de uma rede alimentícia estrangeira, e foi uma novidade muito bem aceita, principalmente no Rio de Janeiro.
Hoje, em Curitiba, existem inúmeros restaurantes especializados no lanche, chamados de hamburguerias.
Um deles é o SINA Fast Casual Burguers. O SINA está em ascensão, e apesar de ter pouco tempo de mercado, vem fazendo muito sucesso.
O SINA FCB oferece hambúrgueres clássicos, especiais e personalizados, como o hambúrguer do mês, que é original.
Eles trabalham no estilo Fast Casual, onde o cliente se dirige ao caixa e pega seu próprio pedido. “É direto ao ponto, rápido e gostoso. As pessoas procuram por isso hoje em dia” aponta Gustavo Romero, sócio do SINA.
Serviço: Sina Hamburgueria Fast Casual Burgers
Chef Gustavo Romero
Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.