Chefs do Ceará recebem o trofeu Faca de Ouro
O presidente da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará, deputado Estadual Evandro Leitão atendendo ao requerimento do deputado Estadual Sérgio Aguiar, no dia 02 de setembro de 2023, realiza uma sessão solene em homenagem à Associação dos Chefs de Cozinha do Estado Do Ceará – ACC. O Chef Luciano Ferreira, fundador da ACC e idealizador do Prêmio Faca de Ouro, afirma que “esta é uma homenagem mais que justa para um grupo que merece ser aplaudido”. O evento aconteceu às 14h, no Plenário 13 de Maio. Na ocasião, o parlamentar Sérgio Aguiar ressaltou que a categoria, por meio da culinária, fortalece a cultura cearense e suas potencialidades para o Brasil e o mundo. Cem convidados presenciaram uma homenagem seguida de entrega do certificado para os Chefs que se destacaram no segmento gastronômico cearense no ano de 2023.
Em ordem alfabética, listamos:
• Berta Benedito Caseiro de Castro Lopes
• Danilo Moreira Matos
• Edilson Ferreira Araújo
• Fabio Felle
• Francisca Irene Vicente de Oliveira Semente
• Francisco Antônio Serafim da Silva
• Jean Ribeiro de Morais
• José Faustino Paiva
• Leonardo da Rosa Giglio Filho
• Marie Anne Bauer
• Max Keller
• Patrick Lima Alex
• Paulo Deroci Casadevall Mazui Quezado
• Vândila Régia da Silva Militão
• Victor Hugo Bezerra
Após esta homenagem, o Diretor da ACC, Chef Luciano Ferreira entregará o trofeu “Faca De Ouro” para reconhecer e honrar os profissionais da gastronomia que atuam nas cozinhas dos bares, restaurantes, instituições de ensino, institutos e movimentos de gastronomia social de Fortaleza. Em conjunto, todos esses atores promovem o crescimento da gastronomia cearense e buscam a valorização da cultura alimentar da nossa cidade, a sua inovação e o seu crescimento.
Os agraciados com o trofeu Faca de Ouro de 2023 por categorias foram:
Chef internacional – Marie Anne Bauer. Também concorreram ao título Fabio Felle, Berta Benedito Caseiro de Castro Lopes e Max Keller.
Chef Regional – Vândila Régia da Silva Militão. Também concorreram ao título Francisco Antônio Serafim da Silva, Francisca Irene Vicente de Oliveira Semente e José Faustino Paiva.
Chef Revelação – Paulo Deroci Casadevall Mazui Quezado. Também concorreram ao título Jean Ribeiro de Morais, Patrick Lima Alex e Edilson Ferreira Araújo.
Chef do Ano – Danilo Moreira Matos. Também concorreram ao título Leonardo da Rosa Giglio Filho e Victor Hugo Bezerra.
ACC Ceará
A Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará tem como principal objetivo representar os profissionais de cozinha, tendo como foco a profissionalização, a troca de experiências, a valorização e identificação dos ingredientes tradicionais da gastronomia cearense, além de desenvolver, promover e afirmar a gastronomia tradicional cearense. Fundada em 13 junho de 2016 por seu idealizador, o Chef Luciano Ferreira, a ACC desde então promove diversas ações no segmento gastronômico em âmbito regional, estadual e nacional, através de encontros, reuniões, festivais gastronômicos, lançamentos de livros de receitas.