Para LER e CONHECER: # Classificação hoteleira. Por Jeiane Costa
03/07/2019 11:48
Olá pessoas queridas!
Em continuação à postagem que abordava a Hotelaria, - Se você não viu a postagem anterior, clique aqui - este artigo apresenta os principais conceitos que envolvem a Hotelaria a fim de esclarecer "os bastidores" desse universo.
Boa leitura!
Segundo Marques (2003) a modernização e transformação permanente dos estabelecimentos da indústria hoteleira impuseram a regulamentação e a atribuição de categorias, condicionadas, em particular, pelo seu equipamento e serviços. Assim, de uma maneira geral, nos países de maior potencial turístico, usa-se a classificação internacional, o que permite ao turista encontrar condições idênticas de alojamento em qualquer país na qualidade de serviços que ele procura.
Quanto a essa classificação, Castelli (2006) afirma que:
Na medida em que o turismo alcançava proporções mundiais, em especial a partir da década de 1960, os governos passaram a exercer um controle cada vez maior sobre as atividades a ele inerentes, entre as quais aquelas exercidas pelos meios de hospedagem, visando assegurar ao cliente a qualidade dos serviços, o grau de conforto e, ainda, a oportunidade de escolha antecipada, para o que foi necessário se estabelecer uma classificação. Além disso, os organismos internacionais de turismo tem-se debatido por uma equiparação internacional dos estabelecimentos hoteleiros, não somente quanto à denominação das categorias, mas sobretudo, quanto ao seu conteúdo, ou seja, um hotel cinco estrelas deveria preencher internacionalmente determinados requisitos de conforto e qualidade de serviços. CASTELLI (2006)
Sobre a classificação hoteleira, Machado (2008) enfatiza que existe uma regulamentação inicial e uma posterior classificação, e que esta permite aos órgãos governamentais, inspeções periódicas para avaliação de qualidade. No entanto, o autor salienta que apesar dessas regulamentações, nada pode garantir a perfeição.
Segundo a Regulamentação do MTUR (Ministério do Turismo) os itens e padrões definidos na seção IV no Artigo 9° Os requisitos definidos para as categorias de cada tipo estão estabelecidos nas Matrizes de Classificação abrangem os seguintes aspectos:
I - serviços prestados;
II - qualidade da infraestrutura de instalações e equipamentos;
III - variáveis e fatores relacionados com o desenvolvimento sustentável, tais como conceitos ambientais, relações com a sociedade, satisfação do usuário.
Além da Regulamentação do MTUR, existe o Sistema Brasileiro de Classificação Oficial que os meios de hospedagem utilizam como parâmetro para construção dos empreendimentos hoteleiros.
Baseado nas Matrizes de Classificação do MTUR, os hotéis podem ser classificados pelas seguintes modalidades: autoclassificação, classificação privada, classificação oficial, classificação por marcas, classificação por preços, classificação por função, classificação por localização.
No quadro 1, segue os conceitos das classificações mencionadas acima:
Quadro 1 – Classificação hoteleira
Autoclassificação
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Cada estabelecimento se autoclassifica ou se autodenomina;
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Classificação privada
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É feita por organizações privadas. A Associação Nacional de Hoteleiros, por exemplo, estabelece os critérios pelos quais se fundamenta a classificação hoteleira. Cada estabelecimento procura se enquadrar seguindo esses critérios;
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Classificação oficial
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Essa classificação é implantada pelas autoridades governamentais que enquadram os estabelecimentos hoteleiros dentro de critérios e requisitos predeterminados;
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Classificação por marcas
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Existe a possibilidade de os meios de hospedagem serem classificados pelas marcas. Cada marca visa atingir segmentos específicos de mercado, por exemplo, marcas Allia hotel e grupo Accor;
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Classificação por preços
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Os hotéis podem ser classificados pelos preços praticados. Nesse caso, identificam-se duas grandes categorias: os hotéis econômicos e os hotéis de luxo;
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Classificação por função
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Integram-se os hotéis categorizados por função: convenções, negócios, lazer;
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Classificação por localização
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A localização tem sido usada como um dos critérios para classificar os hotéis, ou seja, centrais, aeroportos, industriais e de trânsito
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Fonte: Elaborado pela autora com base em Castelli (2006).
Quanto à identificação dos hotéis, para Castelli (2006), existem basicamente quatro tipos. O quadro 2 apresenta resumidamente essa identificação:
Quadro 2 – Identificações de Hotéis
Identificações de Hotéis
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Por números
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1ª, 2ª, 3ª classes ou categorias;
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Por letras e símbolos (estrelas)
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H✩✩✩✩✩ ; H✩✩✩✩; H✩✩✩; H✩✩; H✩
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Por letras
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a, b, c, etc.
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Fonte: CASTELLI (2006).
De acordo com o Ministério do Turismo (SBclass, 2011), as categorias dos meios de hospedagem são:
Quadro 3 – Identificações de Meios de hospedagem conforme SBclass
Identificações de meios de hospedagem
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Hotel
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1 a 5 estrelas
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Resort
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4 e 5 estrelas
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Hotel Fazenda
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1 a 5 estrelas
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Cama e Café
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1 a 4 estrelas
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Hotel Histórico
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3 a 5 estrelas
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Pousada
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1 a 5 estrelas
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Flat/Apart-hotel
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3 a 5 estrelas
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Fonte: Ministério do Turismo (SBclass, 2011)
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Abraço,
Jeiane Costa.
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Créditos especiais:
As informações foram extraídas da monografia "SATISFAÇÃO COM OS SERVIÇOS NA HOTELARIA BUSINESS: o caso do Bristol Express Hotel São Luís", apresentada por Jeiane Costa na Universidade Federal do Maranhão (UFMA), 2018.
Imagem 1 disponive em:<https://www.fildihotel.com.br/hotelaria/classificacao-dos-hoteis-por-estrelas> Acesso 03 jul 2019