Pudim de leite: um clássico da culinária
Acompanhe a receita da chef Janaina Pontes dessa deliciosa sobremesaSendo uma das receitas brasileiras de doces mais tradicionais, o pudim de leite é um tipo de pudim muito comum e fácil de fazer.
“Diferente do que muitos pensam, o pudim de leite é um clássico da culinária brasileira”, afirma a confeiteira Janaina Pontes. Para saber como preparar essa maravilhosa sobremesa que pode ser servida em um domingo com a família, confira a receita abaixo.
INGREDIENTES
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar refinado
Pudim:
- 2 latas de leite condensado;
- 8 gemas;
- 2 ovos;
- 300 ml de leite;
- 1 colher de essência de baunilha;
MODO DE PREPARO
Caramelo:
- Coloque na forma que irá utilizar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um caramelo bem lisinho.
Pudim:
- No liquidificador, bata tudo e coloque na forma com o caramelo peneirando;
- Cubra a forma com papel alumínio;
- Leve para assar em banho maria em forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 1hora.
Desenforme depois de pelo menos 6 horas na geladeira.
Sirva.
Serviço: Janaina Pontes
Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria
Ateliê Janaina Pontes
@ateliejanainapontes
(41) 998714771
Rua doutor pedro Augusto Menna barreto monclaro
481
Sala 1
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