Como usar o vinagre de maçã
O vinagre de maçã, comumente indicado por nutricionistas, é um alimento fermentado que possui propriedade antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana e, por isso, pode oferecer inúmeros benefícios para quem o utiliza.
A Chef Saschi, especializada em cozinha lowcarb e estilo de vida saudável, explica diferentes formas de usá-lo no dia-a-dia.
Primeira opção:
Em jejum, basta ingerir 1 colher de sopa com no mínimo 200ml de água e/ou ao dormir a mesma quantidade.
Segunda opção:
Antes das refeições, a dica é consumir nas mesmas quantidades sugeridas anteriormente, principalmente se o prato do dia incluir muito carboidrato de alto índice glicêmico.
Terceira opção:
Durante as refeições, é possível ingerir em forma de drinks, misturando com óleos essenciais (que podem ser consumidos), tônica zero e limão espremido.
A Chef conta que o vinagre de maçã tem benefícios que vão além de ajudar a emagrecer.
"Ele melhora a digestão, controla o açúcar no sangue, protege contra doenças cardiovasculares, protege o fígado, retarda o envelhecimento, melhora o refluxo gastroesofágico e muito mais. Por isso, tenho sempre na bolsa", finaliza.