O QUE COMER APÓS UM FERIADÃO CHEIO DE GOSTOSURAS??? CONFIRA AS DICAS DA NUTRICIONISTA DRA. ANA KARINA OLIVEIRA

16/04/2018 21:49
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O nome feriado já diz tudo, dias de descanso, de não se preocupar com nada, além de diversão, estar com a família, amigos.... O problema é que muitas pessoas acabam pecando pelo exagero à mesa, consumindo doces, principalmente chocolate por ser Páscoa, bebidas adocicadas, bebidas alcoólicas, massas, pães, bolos, entre outros.

Porém, mesmo se permitindo deixar consumir alguns alimentos mais calóricos nessa época, é importante retornar aos hábitos saudáveis diários afim de eliminar todas as impurezas e toxinas que são transportadas ao nosso organismo através da alimentação.

É importante ressaltar que você não ganhou peso de uma só vez, e por levará algum tempo para perdê-lo, por esse motivo não se permita iniciar uma dieta restritiva, ela é muito difícil de se sustentar e ao longo do tempo lhe proporcionará o efeito sanfona.

Pensando nisso, seguem algumas sugestões:

  • Congele o chocolate que sobrou da Páscoa, assim você vai descongelando aos poucos e não come o doce todo de uma só vez, o ideal é consumir 30g ao dia.
  • Chocolate meio amargo possui três vezes mais antioxidantes, se comparado ao chocolate ao leite. A partir de 55% de cacau em sua composição, já são observados benefícios quanto ao seu consumo.
  • Consuma diariamente de 1,5 a 2 litros de água.
  • É interessante neste momento fazer substituições: doces por frutas, bebidas adocicadas por água ou até mesmo água aromatizada (água com pedaços de gengibre, ou folhas de hortelã ou canela em pau, ou rodelas de laranja, etc.), pães e bolos feitos com farinha branca por integrais, petiscos por legumes, frituras por cozidos, assados ou grelhados.
  • Gerencie a porção colocada no prato:
    • Sirva-se de porções pequenas para que você não acabe comendo além do necessário;

Faça um único prato com tudo o que vai consumir naquela refeição, desta forma você visualiza com nitidez o que realmente vai ingerir.

 

Ana Karina Oliveira, Bacharel em Nutrição Humana e Dietética, pela Universidade Nove de Julho, pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo, Personal Diet pelo Instituto Racine, Palestrante engajada em projetos sociais, experiência em Consultório próprio.

Consultório: Rua Ana Benvinda de Andrade, 51 – Santana – São Paulo

E-mail: karina.oliv@terra.com.br

Celular: (11) 99348-9128

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